г. Москва


 c 09.00 до 20.00



         +7 (495) 740-34-33

     +7 (926) 761-47-57



                        
+7 925 939 95 45
Viber  / WhatsApp / imo

Официальная информация

Диффенбахия

26.05.2017

a258049634859a337357b0fd68dc4dd4.jpg

Диффенбахия – любимица многих цветоводов. Она совсем не капризная и очень красивая. Главная особенность этого растения – его весьма большие размеры. Оно быстро разрастается и может дорасти даже до потолка, поэтому будьте готовы к тому, что ему понадобится немало места и одного подоконника будет мало.

К нам растение попало из Южно-Американских тропиков. Такое название цветок получил в честь известного ботаника из Германии Й.Ф. Диффенбаха. Он относится к классу вечнозеленых и имеет большие зеленые листочки с белыми или желтоватыми прожилками. Именно такой окрас листьев является особой «изюминкой» этой тропической красавицы.

Такое домашнее растение в горшке идеально подойдет для тех, кто хочет создать у себя зеленый уголок или небольшой домашний сад. Лучше всего его выращивать в просторных светлых комнатах или квартирах-студиях. Также оно прекрасно впишется в офисные, магазинные, больничные помещения и другие общественные места.

Не смотря на красоту и простоту в уходе, не все решаются купить Диффенбахию для своего дома. Все дело в том, что ее сок ядовитый – при попадании на кожу он может спровоцировать зуд, отечность, жжение и другие, более опасные симптомы. Хотя само растение прекрасно очищает воздух и создает вокруг себя атмосферу комфорта.

Такой большой домашний цветок не всегда был любимцем людей. Еще во времена рабовладельчества в США из-за ядовитого сока его часто использовали для наказания рабов – им избивали людей, в результате чего они страдали от ужаснейших раздражений. А если сок растения попадал на слизистые оболочки рта, то это вызывало потерю речи. Дикие сорта были более ядовитыми и опасными для человека! В народе их прозвали «немыми розгами».

К счастью, домашние разновидности Диффенбахии не способны нанести существенного вреда взрослому человеку. Максимум, что может произойти при попадании сока на кожу – появление раздражения или язвочек, которые быстро пройдут. Но опять же, если вы будете обращаться аккуратно с цветком и пересаживать его в перчатках – то ничего страшного не произойдет! Главное, держите его подальше от деток и животных, которые любят полакомиться цветами.

Если вы в раздумьях, нужен ли вам дома такой гигант, то вспомните о его пользе! Доказано, что в местах, где расположена такая тропическая «красавица» улучшается химический состав воздуха, уменьшается количество пыли и уничтожаются микробы. Ну, и, конечно же, не забывайте о неимоверной красоте этого цветка.

Назад к списку новостей