c 10.00 до 20.00
     +7(495)740-34-33
+7(926)761-47-57
г. Москва
+7 (925) 939-95-45
Viber  / WhatsApp / Telegram

Официальная информация

Несколько причин полюбить суккуленты и украсить ими свой дом
02.04.2019




Дом без зелени пуст и холоден, а красивые шапки цветов в разных уголках в квартире или доме всегда вносят в интерьер атмосферу жизненной теплоты, красоты и уюта. Цветы дарят нам радость и украшают нашу жизнь, но только выбирать их нужно правильно, чтобы обеспечить им благоприятные условия для цветения и комфортного существования.

Если вы любите экзотику, то, возможно, вам придутся по душе некоторые виды суккулентов. Они просты в обиходе и вам не придется тратить на них много времени, как, например, на растения из тропиков, которые постоянно нуждаются в частом поливе и опрыскивании.

При всем скромном виде суккулентов, они очень эффектно могут смотреться в группах: особенно кактусы. Если поработать с дизайном и декором, то эффект от этих цветов будет гораздо выше.

Попробуйте сгруппировать их на отдельном подносе с камнями разной величины. К зелени кактусов очень подойдет серый цвет камней. Можно добавить прутики. Эти милые колючие симпатяшки будут радовать ваш глаз, когда станут цвести маленькими бутончиками. Вот тогда они действительно неотразимы.

Эффектно будут смотреться смешанные виды кактусов: с пушистыми колючками и тонкими маленькими иголочками. Кактусы хороши там, где властвует минимализм. Даже один горшочек с этим удивительным растением способен внести сочный акцент и завершить декор. Они никогда не закроют свет на окошке или в каком-то другом месте, потому что очень миниатюрны.

Несомненным преимуществом станет то, что кактусы требуют мало земли и воды: поливать их достаточно раз в три недели. Кроме того, суккуленты отлично поглощают вредные вещества, и их хорошо ставить рядом с компьютером, телевизором или микроволновкой.

Суккуленты − это не только кактусы. Такие известные цветы, как толстянка, агава, алоэ, гастерия, каланхоэ, молочай и другие − тоже относятся к суккулентам, и кроме декоративной функции могут нести лечебные свойства. Так, например, алоэ используют как естественный биогенный стимулятор для ухода за волосами, заживления ран, а также для добавления в маски.

Толстянка - крассула, считается денежным деревом, и если вы поставите ее в гостиной, то увеличение финансового достатка вам обеспечено. Только не забывайте: цветы − это живые существа, они любят внимание и уход, не терпят пренебрежения. Если вы хотите, чтобы они радовали вас, отдавайте им свое участие и любовь, и, возможно, в скором времени они одарят вас пышным цветением и декоративностью. Плюсом является и то, что суккуленты гипоаллергенны, и вы можете не переживать, что вдруг начнете чихать и слезиться. Они никогда не вызывают аллергической реакции, как, например, герань или амазонская лилия.

Если вы все же решили расположить и поселить у себя в квартире эти создания, то они не должны вас разочаровать. Главное − найти к ним подход и поэкспериментировать с расположением.

Назад к списку новостей