Каталог
г. Москва
info@miltoniya.ru
г.Москва
Пн-Пт   с 10-18
+7 495 740-34-33 +7 926 761-47-57
Оформить
0

Бегония — красивый и полезный цветок для вашего дома

14.10.2021


Бегония в горшке.jpg

Бегония (научное название Begonia) — это декоративное растение, которое растёт как полукустарник, прямостоящий куст либо ползущая трава. Корни развиты хорошо, они бывают клубневыми, мочковатыми либо разветвлёнными. Удастся вырастить бегонию и на участке в саду (не все виды!), и в домашних условиях.

В Москве можно приобрести домашнюю бегонию. Перед покупкой следует подумать над тем, где есть условия для выращивания цветка. Если это будет происходить в доме, то важно определить, хватит ли места для полноценного развития растения.

Цветок бегонии был выведен в 1687 году на Антильских островах. Данный род включает около 1600 видов. В декоративных целях применяется 125 из них, в том числе вечноцветущие растения. Также селекционеры предлагают к покупке гибридные сорта. Всего специалисты вывели более 600 гибридов.

Особенности растения

Begonia относится к классу двудольных. Можно приобрести сорта с соцветием из нескольких мелких, средних либо больших цветков. Цвет бутонов различен: оранжевый, белый, розовый, красный, жёлтый. На краях лепестков может быть цветная окантовка.

Лист отличается ассиметричной формой. Он имеет зазубрины или волны, рассечён или цельный, с небольшими ворсинками или без них. У многих сортов низ листика тёмно-фиолетовый, красноватый либо коричневый.

Цветение приходится преимущественно на летний и осенний периоды. Комнатное растение может цвести и зимой. Чтобы купить бегонию, ознакомьтесь с разновидностями растения. В городе Москве приобретают в основном такие комнатные виды цветка:

  • королевский — листья имеют длину до 30 сантиметров, похожи на сердечки;
  • элатиор — листья круглые, соцветие пышное, подходит для выращивания в помещении;
  • вечноцветущий — кустистый, отлично растёт на клумбе и в помещении.

Ощутимая польза

Многие выбирают бегонию за полезные свойства. Растение обладает бактерицидным действием — очищает окружающую среду от пыли и опасных для здоровья микроорганизмов. Нужно держать цветок в спальне или в гостиной.

Запах положительно сказывается на процессе мышления и памяти, успокаивает и улучшает сон. Растение уменьшает влияние электромагнитного излучения, которое исходит от бытовой техники.

Рекомендуется покупать цветок в нашем интернет-магазине. В этом случае не придётся сомневаться в пользе. Но важно в дальнейшем правильно ухаживать за растением. Мы предлагаем невысокую цену и  доставку по Москве.

Сегодня выполняется продажа сорта Элатиор, Меджик, Макулата и другие наиболее приспособленные к домашним условиям. 

Об уходе

Каждый человек, который приобретает бегонию для дома, должен знать, как за Begonia ухаживают опытные цветоводы. Ещё необходимо понимать, когда осуществляется размножение. 

Уход за комнатной бегонией заключается в таких моментах: температура воздуха от +20°C до +23°C, влажность до 50%, умеренный полив (допускается кратковременная засуха). Ухаживая, следует помнить о том, что периодически цветок нужно подкармливать минеральными удобрениями и витаминами.

Размножение в доме возможно, Новый цветок можно вырастить в домашних условиях из черенка, листика, корневища или семян.

При продаже на сайте можно узнать важную информацию о посадке, уходе, размножении в домашних условиях. 


Другие статьи
Все статьи
Цены на любой бюджет
Широкий ассортимент позволяет
удовлетворить ваш запрос
при любом бюджете
Квалификация
Мы продаём цветы
более 8 лет
Озеленение под ключ
Фитодизайн, озеленение
помещений, договора на обслуживание и уход
за растениями
Мы на связи
Всегда рады вам и готовы помочь
в выборе товаров в нашем
каталоге