Каталог
г. Москва
info@miltoniya.ru
г.Москва
с 10-18 ПН-ПТ 
+7 495 740-34-33 +7 926 761-47-57
Оформить
0

Диффенбахия

16.11.2023


a258049634859a337357b0fd68dc4dd4.jpg

   Диффенбахия Компакта

Причины популярности растения, а также описание, уход и болезни диффенбахии.

Это красивое растение принадлежит к семейству Ароидных. Вечнозеленая культура в природной среде встречается лишь на своей родине – на севере и юге Америки.

Диффенбахии принадлежат к «модным» растениям. Цветок сегодня можно увидеть в офисе, в помпезной гостиной, ресторане и даже в сельском небольшом домике. Существует несколько причин, которые влияют на его популярность:
- быстрый рост
- декоративность
- легкость в уходе

Кроме того, диффенбахии могут расти даже в притемненных уголках помещения.
На нашем сайте представлены многие сорта этого прекрасного растения, и вы всегда можете купить Диффенбахию понравившуюся вам.
Диффенбахия Камилла.jpg
   Диффенбахия Камилла
   
Описание растения
У диффенбахии толстый, прямостоячий, мясистый, голый у основания (у взрослых культур) стебель. Высота взрослого растения – 1,8 м и больше. В комнатных условиях нижние листья у растения опадают. Причины опадения – годы, плохой уход.
   
Чтобы повысить декоративность культуры, утратившей нижние листья, нужно обрезать стебель на высоте 10 см. Верхушку диффенбахии можно укоренить, а оставшийся стебелек вскоре снова выпустит листики. То же можно сделать, если кто-то случайно сломал растение.
   
Занимаясь черенкованием, не забудьте, что сок у растения ядовитый, поэтому после работы с культурой обязательно вымойте руки.

Условия роста Диффенбахии
Выращивая диффенбахию дома, создайте ей определенные условия роста. А обратить внимание нужно на температурный режим, освещение, влажность и частоту поливов. Не забудьте и о болезнях, которыми культура может заразиться.
 
1. Температура
Диффенбахии поэтому так хорошо и растут, что для роста и развития им вполне подойдет комнатная температура. Лишь в холодное время ее нужно снизить до 17 градусов.

2. Освещение
Яркий свет растению не нужен. Диффенбахии лучше растут в полутени. Но зимой им создают дополнительное освещение.

3. Полив
С наступление весны и до самой осени культуру обильно поливают. В зимнее время количество поливов нужно снизить.
 
4. Влажность воздуха
А вот влаги для растения нужно много. Листву диффенбахии необходимо частенько опрыскивать и даже мыть. Горшок с цветком лучше поставить во влажный торф.
   
5. Пересадка
Эту процедуру проводят ежегодно. Пересаживают цветок либо весной, либо осенью.
   
6. Размножение
Диффенбахии отлично размножаются черенкованием: верхушкой стебля и кусочками (5–7 см в длину) стебля. Если за черенками правильно ухаживать, то вскоре образуются дочерние побеги, которые обрезаются и укореняются.

Болезни и вредители диффенбахии
Основные вредители цветка – паутинный клещ и щитовка. Щитовку можно уничтожить, если растение ежедневно промывать чесночной водой (настой чеснока).
   
Помните, растение может терять листья не только при болезнях или в силу своего возраста. К такому эффекту может произвести и слишком яркое освещение. Лечение здесь простое – горшок с цветком нужно переставить в другое место, где света чуть поменьше.

Другие статьи
Все статьи
Цены на любой бюджет
Широкий ассортимент позволяет
удовлетворить ваш запрос
при любом бюджете
Квалификация
Мы продаём цветы
более 8 лет
Озеленение под ключ
Фитодизайн, озеленение
помещений, договора на обслуживание и уход
за растениями
Мы на связи
Всегда рады вам и готовы помочь
в выборе товаров в нашем
каталоге