c 10.00 до 20.00
     +7(495)740-34-33
+7(926)761-47-57
г. Москва
+7 (925) 939-95-45
Viber  / WhatsApp / imo

Официальная информация

Диффенбахия
27.04.2019

a258049634859a337357b0fd68dc4dd4.jpgДиффенбахия Камилла.jpg


Причины популярности растения, а также описание, уход и болезни диффенбахии.

Это красивое растение принадлежит к семейству Ароидных. Вечнозеленая культура в природной среде встречается лишь на своей родине – на севере и юге Америки.
Диффенбахии принадлежат к «модным» растениям. Цветок сегодня можно увидеть в офисе, в помпезной гостиной, ресторане и даже в сельском небольшом домике. Существует несколько причин, которые влияют на его популярность:
- быстрый рост;
- декоративность;
- легкость в уходе.
Кроме того, диффенбахии могут расти даже в притемненных уголках помещения.
На нашем сайте представлены многие сорта этого прекрасного растения, и вы всегда можете купить Диффенбахию вам понравившуюся по ссылке: https://miltoniya.ru/catalog/dieffenbachia/
Описание растения
У диффенбахии толстый, прямостоячий, мясистый, голый у основания (у взрослых культур) стебель. Высота взрослого растения – 1,8 м и больше. В комнатных условиях нижние листья у растения опадают. Причины опадения – годы, плохой уход.
Чтобы повысить декоративность культуры, утратившей нижние листья, нужно обрезать стебель на высоте 10 см. Верхушку диффенбахии можно укоренить, а оставшийся стебелек вскоре снова выпустит листики. То же можно сделать, если кто-то случайно сломал растение.
Занимаясь черенкованием, не забудьте, что сок у растения ядовитый, поэтому после работы с культурой обязательно вымойте руки.
Условия роста
Выращивая диффенбахию дома, создайте ей определенные условия роста. А обратить внимание нужно на температурный режим, освещение, влажность и частоту поливов. Не забудьте и о болезнях, которыми культура может заразиться.
1. Температура
Диффенбахии поэтому так хорошо и растут, что для роста и развития им вполне подойдет комнатная температура. Лишь в холодное время ее нужно снизить до 17 градусов.
2. Освещение
Яркий свет растению не нужен. Диффенбахии лучше растут в полутени. Но зимой им создают дополнительное освещение.
3. Полив
С наступление весны и до самой осени культуру обильно поливают. В зимнее время количество поливов нужно снизить.
4. Влажность воздуха
А вот влаги для растения нужно много. Листву диффенбахии необходимо частенько опрыскивать и даже мыть. Горшок с цветком лучше поставить во влажный торф.
5. Пересадка
Эту процедуру проводят ежегодно. Пересаживают цветок либо весной, либо осенью.
6. Размножение
Диффенбахии отлично размножаются черенкованием: верхушкой стебля и кусочками (5–7 см в длину) стебля. Если за черенками правильно ухаживать, то вскоре образуются дочерние побеги, которые обрезаются и укореняются.
Болезни и вредители диффенбахии
Основные вредители цветка – паутинный клещ и щитовка. Щитовку можно уничтожить, если растение ежедневно промывать чесночной водой (настой чеснока).
Помните, растение может терять листья не только при болезнях или в силу своего возраста. К такому эффекту может произвести и слишком яркое освещение. Лечение здесь простое – горшок с цветком нужно переставить в другое место, где света чуть поменьше.

Назад к списку новостей