c 09.00 до 20.00
+7 (495) 740-34-33
+7 (926) 761-47-57
г. Москва
+7 (925) 939-95-45
Viber  / WhatsApp / imo

Официальная информация

АРОМАТНЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

21.01.2016

        Ароматные комнатные растения способны наполнить любое помещение непревзойденным запахом. Они могут делать атмосферу более уютной и приятной. Главное, правильно подобрать такие растения и гармонично их вписать в интерьер помещения. 

      Любые комнатные растения являются прекрасным декором для помещения. Однако кроме эстетической функции, они могут выполнять и другие, более полезные. Например, очищать воздух от вредных элементов, наполнять его прекрасным ароматом и защищать от некоторых заболеваний. Кроме того, нередко домашние растения в горшках используются для ароматерапии, снятия стресса и релаксации.                         Сегодня комнатные растения купить можно в нашем интернет-магазине. Если вы желаете найти для себя уникальное домашнее растение, которое наполнит приятным ароматом все помещение, то для начала нужно определиться с его размерами и внешним видом. Существуют цветущие и не цветущие виды. Это могут быть цветы, кустообразные растения, плодоносящие комнатные деревья и т.д. 
        Приятный аромат может исходить не только из цветов, но и из листьев. Некоторые растения начинают пахнуть только при повреждении лепестка. Однако запах бывает настолько сильным, что быстро заполняет все помещение. Такие виды нередко используются для ароматерапии, а также для успокоения и расслабления.
           Нужно отметить тот факт, что домашние ароматные растения могут издавать приятный запах не всегда. Например, только в период цветения или в определенное время года и даже суток. Существуют и такие виды, которые способны раскрывать свой аромат лишь при повышенной температуре воздуха.          
         Ароматные домашние растения: особенности содержания 
Экзотические комнатные растения, а также различные цветы позволяют наслаждаться приятными ароматами дома круглый год. Однако если вы решили поставить у себя в помещении несколько ароматных цветов, то нужно учесть множество факторов.
 1. Для душистых растений подойдет только хорошо проветриваемое помещение, так как высокая концентрация запахов может негативно влиять на самочувствие.
 2. Интенсивность запаха будет зависеть от температуры в комнате.
 3. Если хочется поставить в помещение несколько ароматных растений, то их виды нужно подбирать так, что цветение одного начиналось в тот период, когда будет заканчивать цветение другого.
 4. Спальня – не самое лучшее место для таких растений, так как в ночные часы многие цветы начинают пахнуть сильнее.
 5. Многие ароматные комнатные растения и цветы любят тепло и свет, поэтому их лучше ставить на подоконниках, которые выходят на южную сторону. 
6. На аромат растений большое влияние оказывает ультрафиолет. Поэтому если хочется, чтобы растение издавало приятный запах как можно дольше, нужно обзавестись фитолампами.            Комнатные растения в горшках могут создавать сложные ароматы, которые способны улучшить настроение. Некоторые разновидности прекрасно дополняют друг друга, усиливая аромат. Очень хорошо будет сочетаться комнатная роза со стефанотисом, или же орхидея с цитрусовыми.
       Цитрусовые комнатные растения Цитрусовые комнатные растения купить сегодня совсем несложно. Они хорошо вписываются в интерьер и создают в нем прекрасную атмосферу, а также наполняют помещение приятным сладковатым ароматом. Такие цитрусовые растения в доме, как апельсин, лимон, мандарин или каламондин имеют слегка освежающий запах. За ними легко ухаживать. Кроме того, эфирные масла и фитонциды, которые выделяются, благоприятно воздействуют на здоровье и самочувствие. Самым душистым видом лимона является гибрид Мейера. 8565e2e44157b6e6ebb43c17e323ae45.jpg

fb543daa293486e63eaf093641b22c6f.jpg

        Мирт обыкновенный 

Ходят слухи, что миртовое дерево способно принести в семью счастье, согласие и мир. Такое милое деревце также может наполнить дом потрясающим легким, слегка сладковатым ароматом, который несравним ни с чем. Растение цветущее, но аромат исходит из вечнозеленых лепесточков. Все декоративные формы душистые, но отличаются формой листьев. Мирт любит солнышко и тепло, а также обильный полив. Чтобы деревце хорошо росло, его необходимо удобрять, раз в год пересаживать и подрезать. Благодаря подрезке можно придать растению любую форму. 

bhyu-.jpg
         Бувардия длинноцветковая 
Бувардия домашняя внешне напоминает кустарник с многочисленными цветочками и длинными лепестками. Этот цветок издает запах жасмина. Самым душистым является природный вид. Растение должно содержаться в светлом месте и обильно поливаться. Когда период цветения заканчивается, оно должно находиться в помещении, где температура не превышает +8.

7c677f022980c9bc2d71cb5c32c00e59.jpg
           Гардения жасминовая 
Гардения жасминовая уход в домашних условиях за которой несложный, является вечнозеленым кустарником с красивыми блестящими листьями. Во время цветения на нем появляются крупные белые цветы. Аромат с нотками жасмина, сладкий и достаточно сильный. 
   Растение любит солнышко, но может находиться в помещении с неярким светом. Оно нуждается в частом поливе и опрыскивании, а также удобрен. Для дома можно использовать такие ароматные виды: гардения Форчуна, гардения пестролистная, гардения Вича. 

bhyu865.jpg

     
         Муррайа метельчатая
Достаточно необычное растение с интенсивным и своеобразным ароматом. Это ветвистое деревце, которое цветет белыми колокольчикообразными цветами и имеет перистые листья. Деревце любит свет, переносит сухой воздух, но нуждается в частом поливе и опрыскивании. Природный вид пахнет лучше всего. 


       Питтоспорум пахучий

vb345fgh.jpg


Небольшое декоративное дерево с плотными листочками. Оно зацветает весной белыми цветочками. Имеет насыщенный мягкий аромат ванили. Растение хорошо адаптируется к домашним условиям, переносит сухость воздуха и теневыносливо. Самые душистые сорта – Питтоспорум Волнистый и сорт Variegata.
       Рафиолепсис зонтичный
Красивый цветок с приятным сладковатым мягким ароматом. Хорошо растет на солнечных местах, любит влагу и удобрения. 

JPEK_32587_458.jpg

     Фикус Бенджамин Старлайт
Наполняет комнату еле уловимым запахом свежести и увлажняет воздух.
 Существует еще множество растений, которые имеют приятный аромат: герань, эриоботрия японская (пахнет сладким миндалем), эухарис крупноцветковый (сладкий аромат), жасмин, орхидея, роза, пачули и другие
.

Назад к списку новостей