г. Москва


 c 09.00 до 20.00



         +7 (495) 740-34-33

     +7 (926) 761-47-57



                        
+7 925 939 95 45
Viber  / WhatsApp / imo

Официальная информация

Как выбрать растения для дома и разместить их

29.03.2017

растения для дома.jpg
Квартира выглядит уютнее, если она заполнена красивыми, зелеными и красиво цветущими домашними растениями. Прежде чем купить любое растение и поместить его в доме, неплохо узнать о его свойствах и предпочтениях. Подходите к выбору новых «жильцов» обдуманно и серьезно.

Каждое растение нуждается в уходе. А если оно окажется ядовитым, хозяин получает проблемы со здоровьем. Перед покупкой поговорите со знающими людьми. Спросите, какие растения подойдут заданным условиям и в каких местах им будет наиболее комфортно.

Также поговорите с продавцом. Беседа со специалистом – первый совет перед приобретением растения. Тщательно расспросите об особенностях ухода за ним. Приобретайте такие товары в магазинах, специализирующихся на продаже комнатных растений. Там работают грамотные люди, готовые прийти на помощь. Начинающий цветовод пусть купит для начала недорогое и неприхотливое растение – чтобы первый опыт не был слишком затратным и не огорчил с первых шагов на пути к славе знаменитого цветовода.

Внимательно осмотрите растение. Берите растение без налета на листве. У него должны отсутствовать пятна нехарактерной окраски (бурые). Отсутствие липкой массы на поверхности листьев – показатель хорошего качества. Заметили, что некие насекомые обосновались на листве – отложите его в сторону, оно не ваше.

Есть растения, которые являются токсичными, и об этом надо подумать при покупке. Таковые лучше не разводить в жилом помещении и в присутствии маленьких детей. И если ядовитые растения у вас уже имеются, при уходе за ними будьте осторожны. Проводите работы по уходу, надев перчатки, а закончив – вымойте руки.

Некоторые горшечные растения являются аллергенными. Имеете аллергическую реакцию? Выбирайте такие, которые являются антиаллергенными.

Часть растений может негативно повлиять на работу легких. Сверьтесь со справочником перед покупкой, узнав о свойствах растений.

Начинающие либо занятые цветоводы – приобретайте такие растения, которые не требуют слишком большого внимания (неприхотливые). Они отлично переносят недостаточно влажный воздух, темные помещения и нерегулярную поливку. Для примера: антуриум мужское счастье, пеларгония, роза китайская. Они не доставят хлопот при уходе и вдобавок порадуют глаз красивыми цветами.

При разведении горшечных растений берите во внимание зависимость их от силы освещения. Растения, требующие много света, размещаются на солнечной стороне квартиры. Но не допускайте попадания солнца прямо на листья. Иначе может случиться ожог листьев. Много световых лучей поглощают грязные оконные стекла. Имея светолюбивые горшечные – мойте окна чаще.

В теплое время вынесите любимцев на балкон. Если естественного освещения недостаточно, добавьте его, используя лампы (лучше люминесцентные). Растения, индифферентно реагирующие на освещение, поставьте в затененных местах жилища.

Комнатные растения по-разному относятся к температуре. Часть любят теплые места, другие являются любителями прохлады, а есть и безразличные к температурным режимам. Поэтому прежде чем принести растения в дом, учтите все эти факторы.

Влажность квартиры влияет на рост и цветение растений в ту или иную сторону. Помогите влаголюбивому растению, регулярно опрыскивая их. Также можно поставить горшок на галечник, предварительно налив туда воды. Разместив в квартире водяной фонтанчик, вы не только увлажните помещение, но и получите эстетическое удовольствие. Существуют горшечные, не любящие влажность. При слишком малом времени на уход разведите такие сорта.

Соотнесите размер растения по отношению к объему жилища. Крупное горшечное поставьте в просторном помещении. Зеленому питомцу необходима удовлетворительная циркуляция воздуха. В кухне прекрасно смотрятся невысокие горшечные растения. Крупное растение не помещайте в месте, предназначенном для сна. Выделяемые вещества и влага неблагоприятно влияют на сон.

Живописное и достаточно крупное растение рекомендуется поставить отдельно от других. Из растений мелких и непрезентабельных составьте композицию, образуя достаточное зеленое пространство.

Имея в доме горшечные растения, приобретаете много пользы. Растения обладают положительной энергией, что позитивно отражается на среде жилища. Человек в окружении зеленых насаждений приобретает уверенность и спокойствие духа. Микроклимат улучшается в окружении зеленых «питомцев». Они поглощают токсичные вещества и источают благотворные соединения. Комнатные растения – реальные друзья человека.


Назад к списку новостей