Каталог
г. Москва
info@miltoniya.ru
Viber / WhatsApp / Telegram
+7 926 761-47-57 +7 495 740-34-33
Оформить
0

Как нарастить корни у орхидеи над водой: эффективные советы

07.08.2020


Почти отсутствуют флористы, которые были бы равнодушны к орхидеям. Эти цветы используются для декорирования интерьеров, украшения стен, витрин и для создания атмосферы уюта. Но нередко эта радость омрачается гниением корня. Отсюда вытекают вопросы: почему это случилось и что делать.

Почему гниют корни?
Корни гниют лишь у выращенных в домашних условиях орхидей. На природе же эпифиты регулярно обдуваются, и поэтому к ним регулярно поступает поток воздуха. В комнате же вентиляция помещения значительно хуже, влажность нередко – больше.

Такие условия благоприятны для развития грибков и бактерий, провоцирующих развитие заболеваний у растения.

Также корни повреждаются по таким причинам:

1. Слишком частый полив. Грунт не должен быть чрезмерно увлажненным, потому что тогда к орхидее поступает меньше кислорода.

2. Нехватка света. В этом случае нарушается фотосинтез, и кислород самим растением не вырабатывается.

3. Переохлаждение корней.

4. Неподходящая емкость. Нельзя пользоваться очень глубокими или узкими горшками, поскольку растение разрастается в ширину больше, чем в высоту.

orch-985.jpg

Способы выращивания корней
Есть несколько эффективных методов отращивания корней:

1. Растение ставится в прозрачную емкость над водой и хранится в месте с большим количеством света, но без прямого попадания солнца. Потом каждые два дня низ цветка помещается в водяной раствор янтарной кислоты (4 таблетки на 1 литр).

Не допускайте застоя жидкости в розетке растения. Также флористы обмакивают корни в витаминном растворе (по одной ампуле витамином B1, B6 и B12 на литр воды).

Делать это нужно вечером, чтобы не допустить разрушения этих полезных веществ солнечными лучами. Эта процедура длительная, и может длиться до шести месяцев.


2. Орхидеи просто размещаются в воде. Никакие дополнительные добавки не используются. Для подкормки используется внекорневой способ удобрения (раствором опрыскиваются листья).



При этом надо следить, чтобы состав не попадал на сами цветки и бутоны. Раствор надо наносить два раза в неделю.

Этот способ значительно легче предыдущего. Корни появятся где-то через месяц. Да, времени потребуется немало, но всяко меньше, чем в первом способе.


Отращивая корни, не стоит забывать и о листьях. Наблюдайте за степенью изменения тургора, а также за их цветом. После успешного отращивания нескольких новых корней, рекомендуется пересадить растение в грунт.

Другие статьи
Все статьи
Цены на любой бюджет
Широкий ассортимент позволяет
удовлетворить ваш запрос
при любом бюджете
Квалификация
Мы продаём цветы
более 8 лет
Озеленение под ключ
Фитодизайн, озеленение
помещений, договора на обслуживание и уход
за растениями
Мы на связи
Всегда рады вам и готовы помочь
в выборе товаров в нашем
каталоге