Каталог
г. Москва
info@miltoniya.ru
Viber / WhatsApp / Telegram
+7 926 761-47-57 +7 495 740-34-33
Оформить
0

Комнатные цветы в вашей квартире

25.10.2020


the_flowers_in_the_apartment-7.jpg
Комнатные цветы в квартире – это маленький уголок живой природы, не только украшающий комнату, но и вносящий в обстановку ощущение уюта, домашней теплоты. Мы с радостью наблюдаем за ростом своих комнатных растений, ожидая долгожданное цветение, поливаем, удобряем их. Однако стоит растению зачахнуть и погибнуть, как это вызывает чувство огорчения и досады.
Как сделать, чтобы комнатные растения были для нас только источником радости и удовлетворения? Ниже попробуем ответить на этот вопрос.

Итак, вы купили или вам подарили  комнатное растение. Первое, с чего нужно начать – это выбор горшка.
Горшок должен быть правильного размера и соответствовать корневой системе растения. В слишком маленьком горшке растению будет тесно, а в слишком большом оно может заболеть – почва будет переувлажняться, что вызовет проблемы с корневой системой.
Некоторые комнатные цветы перестают цвести, если их посадить в слишком большой горшок, что тоже очень огорчит их владельца. Если вы садите отросток, а не маленькое растение, узнайте о конкретном виде побольше, в том числе и то, с какого размера горшка лучше начинать. Например, маленький кактус можно посадить в совсем уж крохотный горшок и менять его по мере роста, а вот отростку лимонного деревца понадобится домик гораздо большего размера.

Не лишним будет принять во внимание дизайн и материал цветочного горшка. Большинство горшков делается из пластика (пластмассы) или глины (керамики). Большого значения между ними нет, особенно если речь идёт о пластике и глазурованной керамике. В глиняных неглазурованных горшках растение лучше дышит, а почва высыхает быстрее – поэтому и поливать растение в таком горшке придётся чаще. В керамических горшках корни растений иногда прирастают к стенкам, поэтому при пересадке приходится разбивать горшок – в пластиковых такой проблемы не бывает.

 Второе, на что стоит обратить внимание – качественно подобранная почвенная смесь. Получить её можно двумя способами: сделать самому или купить субстрат в специализированном магазине. Чтобы сделать самому, следует в первую очередь выяснить, какая смесь больше подойдёт для выбранного вами растения, найти нужные субстраты, продезинфицировать и смешать их в нужных пропорциях. Не забудьте про дренаж – слой гравия, керамзита или глиняных черепков для отвода лишней влаги и лучшего дыхания корней на самом дне горшка.

 Есть цветы, которые не любят много света, а есть наоборот – солнцелюбивые.
При выборе места, где будет расти комнатное растение, нужно обязательно учитывать данный фактор. Некоторые растения могут обойтись рассеянным светом из окна и от искусственных источников: ламп, экрана телевизора или компьютера. Другим такая «световая диета» строго противопоказана.

 Слишком холодная вода вредна – идеальным вариантом была бы отстоянная вода комнатной температуры или на два-три градуса выше. Помните, что избыток влаги для растения в помещении, где нет ветра, вреднее сухости. Не стоит поливать растение больше, чем ему нужно или заливать его впрок.
Если вы надолго уезжаете и не сможет поливать комнатные цветы – лучше попросить друзей или соседей присмотреть за ними. В крайнем случае, поставьте горшки с растениями в ёмкость с керамзитом, залейте его водой на три четверти, а горшки внизу обложите ватой или влажным мхом – так они не погибнут до вашего приезда. Минус последнего метода в том, что он способствует развитию болезней и создаёт подходящие условия для растительных паразитов.

 Хорошее подспорье для нормального роста и цветения комнатных растений – подкормка. Доступный в горшке объём почвы сильно ограничен, питательные вещества в нём быстро истощаются. Многие болезни растений обусловлены как раз недостатком питательных веществ.
Из-за недостатка необходимых комнатным растениям минеральных веществ бледнеют и даже могут пожелтеть листья, замедляется рост, скручиваются верхушки побегов и т. д. Для решения такой проблемы лучший способ – это купить удобрения для комнатных растений. Нежелательно использовать органические «натуральные удобрения», поскольку они имеют неприятный запах, а хуже всего - вместе с ними можно занести заразу в свой дом.
Другие статьи
Все статьи
Цены на любой бюджет
Широкий ассортимент позволяет
удовлетворить ваш запрос
при любом бюджете
Квалификация
Мы продаём цветы
более 8 лет
Озеленение под ключ
Фитодизайн, озеленение
помещений, договора на обслуживание и уход
за растениями
Мы на связи
Всегда рады вам и готовы помочь
в выборе товаров в нашем
каталоге