Каталог
г. Москва
info@miltoniya.ru
г.Москва
с 10-18 ПН-ПТ 
+7 495 740-34-33 +7 926 761-47-57
Оформить
0

Лучшие растения для ванной комнаты

13.04.2024


Высокая влажность и часто недостаток или полное отсутствие света делают выращивание комнатных цветов в ванной комнате непосильной задачей. Однако, просто выбрав правильные виды, вы можете создать прекрасное, живое украшение для вашей банной комнаты. Какие растения выбрать для ванной комнаты? Вот лучшие растения для ванной комнаты.

 Бромелия

73a4ab331803249a558697695dd41b07.jpg
Тилландсия (Tillandsia) идеально подходит для тех, кто любит необычные и неожиданные решения. Растение, не требующее никакого ухода, быстро адаптируется к условиям и неприхотливо в выращивании. Оно также выглядит оригинально, а его цветы выглядят невероятно экзотично. Их родиной являются тропические леса Южной Америки, их также можно встретить в пустынях, на горных вершинах и в водно - болотных угодьях. Растения могут расти в земле или на деревьях в качестве эпифитов.

В зависимости от вида, коса имеет серебристые или зеленые, желобчатые, изогнутые вниз листья, которые расположены в розетке. Растение производит нежные, трубчатые, фиолетовые цветы. У косы слабая корневая система. При выращивании важно обеспечить постоянный доступ воздуха к корням.

В горшке необходимо обеспечить температуру не ниже 20 градусов Цельсия и высокую влажность - для этого идеально подходит ванная комната. Их высаживают в горшки, наполненные торфом и мхом, или на кору, но поскольку растение способно извлекать все необходимые питательные вещества из воздуха, его можно выращивать и без горшка. Вы можете найти косы, помещенные в стеклянные шары и на подставки. Растения любят рассеянный свет и поэтому не подходят для ванных комнат без окон. Вы можете поливать заросли, наливая воду непосредственно в розетку, образованную листьями, или опрыскивая их.


Крылатый цветок

спатифиллум.jpg
Идеальными цветами для ванной комнаты без окна являются цветы - крылатки спатифиллум (Spathiphyllum), также известные как домашние лилии. Растения образуют темно-зеленые, глянцевые гроздья заостренных листьев, над которыми растут стебли, увенчанные соцветиями. Цветы домашней лилии обычно зеленые или желтые и имеют форму колбы, которая растет из белого рубчика, по форме напоминающего лист или крыло. Это простые в выращивании растения, которые любят влажную среду и тенистые места. Крылатый флокс будет требовать воды сам по себе. Когда листья начинают немного поникать и сворачиваться в трубочки, это признак того, что растение нуждается в поливе. Комнатные лилии лучше всего растут в плодородной, гумусной и рыхлой почве со слабокислой реакцией.


Орхидея

фпленопсис Полка Дотс.jpg
Цветы для ванной комнаты, которые прекрасно украсят ее, — это орхидеи (Orchis). Растения образуют кожистые, толстые листья, собранные у основания в розетку. Из него вырастает колос разноцветных цветов. Орхидеи - необычное и красивое украшение интерьера. Растения следует высаживать в рыхлую, водопроницаемую почву. Чаще всего для этой цели выбирают торф и кору. Орхидеи следует поливать только тогда, когда субстрат полностью высохнет. Орхидеи любят воздух с высокой влажностью, поэтому ванная комната - хорошее место для их выращивания. Орхидеи не любят слишком много солнца, при дополнительной включенной подсветки, ванная будет хорошим выбором.


Циперус
(Cyperus alternifolius, или Cibora variable)


Cyperus alternifolius (Циперус зонтичный), также известный как горшечный папирус, родом с Мадагаскара, будет выглядеть очень интересно и экзотично в такой комнате. Растение выпускает шлейфы темно-зеленых тонких листьев, которые напоминают ажурные зонтики. Циперус может достигать высоты до одного метра. Горшечный папирус легко выращивать - в принципе, ему требуется только влага. Лучше всего поместить горшок в миску с водой или поставить растение прямо в него - ведь циперус подходит для гидропонного выращивания.


Папоротник

Нефролепис (папоротник)-18.jpg
Папоротник - идеальное растение для ванной комнаты. Папоротники (Polypodium) процветают во влажной среде. Растения имеют небольшие, продолговатые, зеленые листья, расположенные поочередно на стебле. Папоротники имеют прямостоячую форму, а их стебли могут достигать метра в длину. При посадке убедитесь, что почва плодородная, водопроницаемая и слабокислая. Лучшая почва для этого - компостная земля с торфом и песком. Не забывайте регулярно поливать его. Папоротники плохо растут в сухой почве. Растения особенно не любят, когда к ним прикасаются, поэтому лучше всего расположить их в каком-нибудь месте, где они не будут подвергаться воздействию.

Какие растения для ванной без окна выбрать? Прекрасно подойдут растения, предпочитающие тень.

 

Другие статьи
Все статьи
Цены на любой бюджет
Широкий ассортимент позволяет
удовлетворить ваш запрос
при любом бюджете
Квалификация
Мы продаём цветы
более 8 лет
Озеленение под ключ
Фитодизайн, озеленение
помещений, договора на обслуживание и уход
за растениями
Мы на связи
Всегда рады вам и готовы помочь
в выборе товаров в нашем
каталоге