c 09.00 до 20.00
+7 (495) 740-34-33
+7 (926) 761-47-57
г. Москва
+7 (925) 939-95-45
Viber  / WhatsApp / imo

Официальная информация

РАСТЕНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ

05.10.2016

Растения играют значимую роль в жизни человека. Они благотворно влияют на эмоциональный фон людей, радуют глаз, дарят чистый воздух. Даже присутствие искусственных цветов в интерьере помогает хозяину дома быть спокойнее, добрее и умиротвореннее. А ведь в наш век стрессов это очень важно!

Живые цветы в горшках улучшают микроклимат комнаты, убивая болезнетворные бактерии при помощи выделения особых веществ – фитонцидов. Растения, со вкусом подобранные к дизайну помещения, способны подчеркнуть его и придать особый колорит.

Размещать живые растения стоит не только с учетом их эстетической привлекательности. Например, если в отопительный сезон у вас топят «от души», то нельзя располагать растения непосредственно над радиаторами отопления: сильный жар пагубно влияет практически на каждый вид, даже на кактусы.

Выбор видов комнатных растений будет зависеть от того, к какой стороне света обращены окна вашей квартиры. Важно правильно сгруппировать растения по высоте, чтобы каждому из них хватало солнца.

Разные виды растений нуждаются в разном типе почв, разном периоде полива, разной степени освещенности. Конечно, это зависит от «коренного» происхождения того или иного цветка. Например, прелестные фиалки-сенполии – родом из Африки, где они растут по берегам ручьев в предгорной местности, поэтому они так требовательны к повышенной влажности и лучше всего растут в тех уголках квартиры, куда не проникают прямые солнечные лучи.

Настоящими украшениями интерьера являются крупные красавицы-пальмы и фикусы в горшках. Например, монстерой часто украшают интерьеры в стиле хай-тек. Фикусы, любимцы наших бабушек, неприхотливы и очень красивы, – ведь это настоящее домашнее деревце! Они превосходно вписываются в любой стиль.

Кашпо для цветов обычно подбирают под цвет обоев или штор. Хотя в продаже можно найти цветочные горшки с любым узором, обычно растения выгоднее всего смотрятся в обычных однотонных кашпо. Они могут быть керамическими, стеклянными, металлическими, даже изготовленными из цельного куска древесины. Такие кашпо не отвлекают на себя внимания и выглядят очень стильно.

Несколько зеленых и цветущих растений, высаженных в один большой горшок, станут вашим миниатюрным садом. Если скомбинировать несколько видов суккулентов, то получится оазис, а композиция с бонсаем в центре, дополненная красивыми камнями, превратится в садик в японском стиле.

Некоторые люди по ряду причин не могут позволить себе содержание комнатных растений. В таком случае интерьер украсят композиции из сухоцветов или искусственных цветов. Сейчас можно найти искусственные цветы такого качества, что от живых растений их можно отличить только при пристальном изучении.

Назад к списку новостей