с 10:00 - 19:00
     +7(495)740-34-33
+7(926)761-47-57
г. Москва
+7 (925) 939-95-45
Viber  / WhatsApp / Telegram

Официальная информация

Комнатный плющ – растение для дома и офиса
29.05.2019

Хедера Хеликс Вандер (плющ)-17.jpgХедера Хеликс - Плющ микс -12.jpg

Комнатный плющ – красивое, недорогое, неприхотливое растение, которое отлично чувствует себя в условиях городской квартиры даже в жаркое засушливое время года, прекрасно вписывается в интерьер жилого или офисного помещения, становится его украшением, ярким «центром». Существует более сотни комнатных разновидностей растения. Фото описание и правила ухода, наиболее популярных из них, можно увидеть в каталоге нашего интернет-магазина.

Купить комнатный плющ решают многие наши покупатели, потому что его красивая сочная листва всегда выглядит эффектно и освежающе в любом интерьере. Вечнозеленый кустарник не так давно стал его украшением.

Преимущества комнатного плюща

Родиной плюща являются жаркие влажные азиатские и африканские субтропики. В природе он достигает 30-метровой длины, в условиях квартиры такими размерами обычно «похвастать» не может. Однако встречаются экземпляры, которые в подходящем микроклимате вырастают до 15-20 метров. С их помощью можно создать «живую стену», эффектно зонировать пространство.

Преимуществами одомашненных разновидностей также является хорошая сильная корневая система, быстрая адаптация к различным условиям содержания. Идеальным для них является сочетание повышенной температуры и влажности, то есть, условия, в которых другие комнатные растения редко чувствуют себя хорошо. Плющ благодарно откликается на умеренный полив и тепло, поэтому особенно интенсивно растет летом.

Значение

Большинство цветоводов решают купить комнатный плющ не только из-за красивой листвы или неприхотливости. При выборе растения они руководствуются его значением и свойствами.

В Древней Греции цветок считался символом вечной любви, в Риме – счастливой семейной жизни и мужской верности.

В современном мире о полезных свойствах плюща знают намного больше. Комнатное растение является мощным природным фильтром, который хорошо поглощает такие вредные для живых организмов вещества:

- дым;

- фенол;

- другие «химические» запахи;

- испарения, выделяемые мебелью.

Прекрасно очищает воздух от вредных примесей, препятствует размножению болезнетворных микробов, успокаивающе действует на нервную систему. Способствует снижению уровня агрессии и нервозности, поэтому часто украшает школы, офисы, больницы и другие учреждения с большой пропускной способностью.

Популярные сорта

Какие разновидности вечнозеленого одомашненного кустарника семейства аралиевых можно назвать самыми популярными? Чаще всего начинающие и опытные цветоводы хотят купить хедеру-плющ. Она нередко украшает балконы и террасы, вьется по опорам, живописно свисает с подвешенных цветочных горшков.

Особенно привлекают любителей комнатных культур плотные кожистые светло-зеленые или темно-зеленые листья растения. В период цветения на их черешках появляются маленькие красивые черные или золотистые ягодки. На стеблях можно увидеть корешки-крючочки, которыми хедера цепляется за опору. Растение обладает послушным «характером». Его можно направить в любую сторону, придать нужную форму. Единственный «минус»: цветок плохо переносит прямые солнечные лучи. 

.«Мильтония» – всегда свежие, здоровые и ухоженные комнатные цветы для вашего дома, квартиры, офиса.

https://miltoniya.ru/catalog/ferns_and_ivy/?PAGEN_1=2


Назад к списку новостей