c 10.00 до 20.00
     +7(495)740-34-33
+7(926)761-47-57
г. Москва
+7 (925) 939-95-45
Viber  / WhatsApp / Telegram

Официальная информация

Комнатные папортники
29.05.2019

Нефролепис (папоротник)-18.jpgБлехнум Сильвер Леди-12.jpgАсплениум -7.jpg

Большинство цветоводов и дизайнеров очень любят зелёные растения. Ими можно украшать помещения и создавать удивительной красоты композиции. Папоротники или плющи - неприхотливы в уходе. Они гармонично будут выглядеть в интерьере офиса или жилого помещения. Купить цветок папоротник – отличная идея.
К сожалению, не все люди знают, что папоротник способен очищать воздух от вредных веществ. Декоративный папоротник заслуженно считают неприхотливым растением. Он не реагирует на засушливые периоды, нормально переносит перепады температуры, отлично растёт даже при рассеянном освещении. Кроме того, нет нужды его часто пересаживать. По причине того, что ухаживать за ним совсем не сложно, он стоит в качестве декора в офисах.
Папоротник – красив, он придаёт окружающей среде визуальное спокойствие и устраняет негатив. Несмотря на то, что растение привлекает своей густой зелёной массой, за это и любимо декораторами. Главное его отличие – длинные зубчатые листья, которые постоянно свисают вниз. 

Описание

Советуем купить папоротник, который будет прекрасно смотреться как в офисе, так и в домашних условиях. Как уже выяснилось, он не требует сложного ухода, с этой задачей справится и школьник. Прекрасная декорация для создания уюта. Особенность нефролеписа – хрупкие большие листья. Поэтому его следует ставить подальше от зон с "активной жизнью", чтобы не задеть и не повредить случайно.

Уход и особенности содержания

Освещение. Избегать прямых солнечных лучей, сквозняков. Лучше всего держать на северном подоконнике.
Температура. Желательно выращивать растение при температуре +17 градусов тепла. Зимняя температура не сильно отличается - +14 градусов тепла. 
Влажность. Папоротник Нефролепис – влаголюбив. Старайтесь опрыскивать каждый день растение, и оно будет жить поживать. 
Полив. Поливать нужно часто, но не обильно, чтобы избежать застоя воды. Верхний слой грунта должен быть слегка сухим, а вот нижний - достаточно увлажнённым. 
Удобрения. Проводить подкормку растения следует два раза в месяц, чередуя органические и минеральные удобрения. 

Виды

- Нефролепис возвышенный. Листья достигают семидесяти сантиметров в длину и десяти сантиметров в ширину. Особенность - корень глубоко уходит в почву. 
- Нефролепис мечевидный. Достаточно крупное растение. Не предназначено для жилищных помещений. Вайи могут достигать двух с половиной метров в длину. 
- Нефролепис сердцелистный. Особенность - наличие ореховидных вздутий. Это так звание клубни, которые служат для запаса воды и для вегетативного размножения. 

Сорта в современной селекции

- Адиантум фрагранс. С нежными воздушными листочками.
- Нефролерис Грин Леди. Папоротник отличается листьями     прямостоящими, которые образовывают пушистый шарик.
- Нефролепис Бостон. Отличается своими рассечёнными листьями. 
-Папоротник Блехнум Сильвер Леди Имеет большие вайи, которые растут вертикально. 
- Асплениум . Отличается зелёными большими листьями. 
- Нефролепис Эмина. Папоротник экзотического вида. 

Всё-таки комнатный цветок папоротник – это удивительное растение. Мы советуем купить его непременно! Посмотреть ассортимент можно на соответствующих страницах сайта.
https://miltoniya.ru/catalog/ferns_and_ivy/

Назад к списку новостей