c 10.00 до 20.00
  +7(495)740-34-33
+7(926)761-47-57
г. Москва
+7 (925) 939-95-45
Viber  / WhatsApp / imo

Официальная информация

Спатифиллум на подоконнике – как реанимировать поникшее растение.

29.07.2018

Спатифиллум Алфетта.jpg        Спатифиллум Вивальди.jpg        Спатифиллум Кристал Купидо.jpg

      Многим знакомо это растение, которое радует своих хозяев крупными белыми цветками продолговатой формы в любое время года.        

       Спатифиллум не выбирает время цветения – если его устраивает климат и уход – он расцветет и среди зимы, и среди жаркого лета. Спатифиллум представляет собой растение с ярко-зелеными листьями продолговатой формы, растущее в зависимости от емкости, в которую он помещен, различной высоты. Более крупные горшки позволяют спатифиллуму разрастаться в ширину и увеличить длину листьев и их размер. 

 
        В момент цветения спатифиллум выбрасывает длинные стрелы, на окончании которых распускается из бутона трубчатой формы ярко-белый цветок формы овального полушария. Растение любит в меру прохладное помещение, в котором нет прямых солнечных лучей. Не стоит ставить спатифиллум на подоконнике, на который попадают яркие солнечные лучи хотя бы несколько часов в день. Если под подоконником, на котором стоит спатифиллум, расположена еще и батарея центрального отопления – ваш цветок моментально отреагирует на эти неудобства. Листья растения станут желтеть, а затем и чернеть, покрываться пятнами и чахнуть на ваших глазах.

 
      Спатифиллум любит прохладу, отсутствие яркого света и повышенную влажность. Лучшим местом в комнате для него будет размещение, к примеру, на пианино или на любой полке, вдали от окна и источников отопления. 

      Если ваш спатифиллум уже «обиделся» на вас из-за неправильного места размещения и огорчил вас потемневшими или пожелтевшими листьями – вы можете попробовать реанимировать уставшее от сухости климата растение. Достаточно поместить его в ванную и позволить принять ему усиленный душ, опрыскав растение очень обильно из пульверизатора водой комнатной температуры. Вы даже можете использовать шланг душа, полив листья растения под небольшим напором прохладной водой. После принятия такого сеанса реанимации, цветок стоит оставить на несколько часов в ванной комнате – так как климат там наиболее влажный, чем в иных местах квартиры, спатифиллум сможет замечательно напитаться влагой. После процедуры устанавливаем растение в более подходящее место и результат не заставит себя ждать. Листья спатифиллума уже в течение нескольких дней поменяют цвет со светло-зеленого на более темный и насыщенно-зеленый цвет. Конечно, пожелтевшие или потемневшие листья стоит аккуратно отрезать перед процедурой увлажнения растения, их реанимированть уже не удастся. Но растение обязательно отблагодарит вас обилием новых листьев и, вполне возможно, стрелками с бутонами белого цвета.  

 
     Впоследствии не забывайте опрыскивать цветок специальным пульверизатором с периодичность 2-3 раза в неделю – спатифиллум любит такой способ увлажнения гораздо больше, чем обычный полив. Кроме всего вышеперечисленного, растение также будет вам благодарно за умеренное удобрение почвы любым раствором питательных веществ, продающимся в специализированных магазинах. 

         Подкармливать растение достаточно 2-3 раза в месяц, а удобрение подбирается индивидуально, по совету со специалистом торговой сети.



Назад к списку новостей