Каталог
г. Москва
info@miltoniya.ru
г.Москва
с 10-18 ПН-ПТ
+7 495 740-34-33 +7 926 761-47-57
Оформить
0

Топ 5 живучих не капризных и неприхотливых комнатных растений суккулентов

07.11.2022


Рассмотрим топ 5 лучших неприхотливых комнатных растений суккулентов не требующих особого ухода.

За что людям так полюбились суккуленты? Потому что они не требуют в большинстве своём сложного ухода и долгих кропотливых часов заботы в виде постоянного полива, опрыскивание и даже грунт у них обычно скудный и не богатый. Поэтому для всех, кто хочет выращивать растения у себя дома, но не хочет тратить на них много времени следует обратить внимание на нижеследующие суккуленты:

189868c0d239067d5a806acfc2b6816f.jpg
1. Толстяка она же крассула или денежное дерево прекрасный образ ей растения, которому не потребуется ни частое опрыскивание ни обильные поливы. Грунт для такого суккулента как толстяка тоже понадобится небогатый: песок и обычная универсальная земля из магазина в сочетании 1:4 и немного мелкой фракции керамзита на дно кашпо, а так же несколько шариков керамзита можно всыпать и в сам грунт или приобрести специализированный для суккулентов. Толстяка любит много солнечного света, идеальным для неё будет южный, юго-западной или западный подоконник. Толстяка не боится жёсткой обрезки и даже нуждается в ней, поэтому часто её используют для выращивания деревца в стиле бонсай.

Эхеверия.jpg
2. Эхеверия. Этот ещё один представитель пустынных и засушливых ландшафтов прекрасное украшение для южных подоконников. Не зря эхеверия получила своё народное прозвище каменная роза, ведь она действительно как камень нетребовательна к воде и как роза имеет очень частое расположение листочков составляющих полную розетку будто цветок розы. Эхеверия настолько много, что можно даже создать небольшую коллекцию из растений с разным окрасом. Нетребовательность и красота - вот за что многие любят это растение.

Хавортия.jpg
3. Хавортия. Хавортия это миниатюрный суккулет немного напоминающий алое, но меньше и обычно с более узкими листочками на которых расположены горизонтально белые линии бугорков. Хавортия прекрасно будет расти на западном или юго-западной подоконнике. В идеале её высаживать под какое-то более крупное растение, например, под так же толстяка, ведь именно так она растет в природных условиях засушливых мест Африки откуда и была введена в культуру комнатных растений.

11ae43cd5e580c6aa893b55f0fd33b50.jpg
4. Алоэ. Видов этого растения существует довольно много и наши мамы и бабушки любят его за пользу сочных питательных листьев, мое которых часто используется в народной медицине. Так же это растение известно многим как столетник. Оно имеет короткий ствол и плотно расположенные друг к другу длинные сужающиеся к концу мясистые листья. Иногда листья некоторых видов алоэ имеют зазубринки по краям, но не все. Это растение очень долго может расти и в комнатных условиях, со временем оголяя ствол и откидывая нижние листья. Если растение уже очень срочно и выглядит неопрятно, то весной его надо обрезать оставив от стволов 1/3 высоты - так оно начнёт давать новые листья и распалился на верху. Алоэ прекрасно растёт на любом подоконники, но на северной стороне может сильно вы ворваться, поэтому лучше всё же выращивать его на подоконнике с южной или западной стороны. Особенно полезным и неприхотливым считается алоэ вера, которое используют как уникальный концентрат полезных веществ для красоты и здоровья кожи.

Эхинокактус.jpg
5. Эхинокактус. Это такой классический небольшой круглый (сферический) кактус, который часто выращивают в интерьере или ставят у мониторов и компьютеров, но лучше, конечно, эхинокактус поставить на самое солнечное место в помещении. В отличии от вышеописанных суккулентов кактусы живут в ещё более сложных условиях: на песках и под палящим солнцем. Поэтому если ваш кактус начал вытягиваться, то значит лучше поставить для него специальную лампу она может быть светодиодная на расстоянии 20-30см от растения и мощностью не меньше 10W и досвечивать ваш кактус в течении 8-12 часов. В остальном эхинокактус не сложен в выращивании нетребователен к грунту, ну и как полагается требует меньше всего ухода: очень редкий полив при правильном расположении вполне достаточно для самых ленивых или забывчивых, а радость от цветения и симпатичные колючки перекроют не значительные запросы этих растений.

Другие статьи
Все статьи
Цены на любой бюджет
Широкий ассортимент позволяет
удовлетворить ваш запрос
при любом бюджете
Квалификация
Мы продаём цветы
более 8 лет
Озеленение под ключ
Фитодизайн, озеленение
помещений, договора на обслуживание и уход
за растениями
Мы на связи
Всегда рады вам и готовы помочь
в выборе товаров в нашем
каталоге