Каталог
г. Москва
info@miltoniya.ru
г.Москва
с 10-18 ПН-ПТ 
+7 495 740-34-33 +7 926 761-47-57
Оформить
0

Цветок в горшке – эффектная альтернатива классическому букету

11.06.2024


Приятно получить в подарок элегантный букет. Но жизнь срезанных цветов быстро заканчивается, уже через пару дней нежные бутоны лилий и роз увядают. Чтобы порадовать родственника или любимую девушку, вместо пышного букета стоит подарить домашнее растение. Кому и на какой праздник подарить горшечную культуру, какой цветок выбрать и какие комнатные насаждения не принято дарить, рассказывает статья.

c870c1632b5f60b69475b266dddb73fd.jpg

Кому стоит подарить цветок, растущий в горшке

Красивое растение в горшке – универсальный подарок, но в основном, горшечные культуры дарят близким женщинам. Цветок в вазоне – хороший гостинец маме, сестре или подруге. Девушка, которая интересуется цветоводством, с удовольствием позаботится о новом насаждении.

Мужчине, разводящему дома сенполии или суккуленты, уместно вручить недостающий экземпляр коллекции. Капризный саженец лучше преподнести цветоводу, знакомому с правилами выращивания растений. Уход за неприхотливым видом можно поручить школьнику. Ребенок будет ухаживать за деревцем, наблюдать за развитием, ожидать цветения.

На какой праздник можно преподнести комнатный цветок

Вместо классического букета такой дар уместно преподнести на следующие праздники:
• свадьбу;
• новоселье;
• день рождения;
• Новый год.
Оригинальный подарок на 8-е марта – гиацинт, цветущий в вазоне. Женщина, любящая цветы, постарается, чтобы через год растение распустилось в саду. Для этого у отцветшего гиацинта обрезают цветонос. Культуру подкармливают и орошают до увядания листвы, чтобы окрепла луковица и сформировались детки. Когда пластины засохнут, кустик достают из земли, луковички просушивают, а осенью высаживают на клумбу.

На Новый год садоводу стоит подарить юный саженец кипариса, ели или кедра. В прохладные зимние дни эти мини-елочки наполнят дом хвойным ароматом. Весной деревца переносят в сад, спустя пару лет семья сможет встретить новогодние праздники у подросшей елки.

Как не ошибиться в выборе домашнего растения

Чтобы оригинальный подарок вызвал положительные эмоции, стоит учесть условия и ритм жизни именинника. Если окна выходят на север или северо-запад, не стоит дарить светолюбивую культуру – цикламен или спатифиллум. Когда в квартире мало света, уместны теневыносливые сансевиерия, монстера или аукуба. Подруге, редко бывающей дома, не вручают влаголюбивое или капризное растение, нуждающееся в постоянном уходе (зантедескию, ардизию, мединиллу).

С комнатными цветами связаны суеверия. Поэтому, вручая родственнику саженец в горшке, можно попасть в неловкое положение. Чтобы избежать неприятности, придерживаются традиций и не покупают:
1. вьющиеся насаждения – эти виды наделены сильной энергетикой, «изгоняющей» мужчину из дома.
2. Алые розы, по приметам, часто разжигают ревность супруга.
3. Фиалки не дарят девушке, которая хочет выйти замуж, т. к. сенполии подавляют мужскую энергию и усиливают женскую. Рядом с такой девушкой кавалеры не задерживаются.
4. Сухоцветы несут мертвую энергию, вызывают увядание, приближают смерть.
Не принято дарить кактусы и другие саженцы с шипами. По поверьям, колючий кустик наполняет жизнь именинника конфликтами, ухудшает отношения между дарителем и получателем гостинца.

Справка! С осторожностью выбирают цветок суеверному человеку, который усомнится в энергетической чистоте подарка и искренности пожеланий дарителя. Развеять сомнения помогает традиция: тот, кто принимает дар, символически откупается – «выкупает» цветок за пару монет. Одну монетку отдает, чтобы подаренное деревце прижилось в доме, вторую – чтобы с новым владельцем саженца не случилось ничего плохого.

Какие домашние растения можно подарить

Чтобы необычный дар принес радость, обращают внимание на следующие виды комнатных цветов.

Красивоцветущие культуры

Насаждения из этой группы вызывают интерес пышными оригинальными соцветиями. Чтобы вырастить здоровые саженцы, которые долго цветут, соблюдают правила ухода.

Декоративно-лиственные культуры

На саженцах этой группы образуются бутоны, которые кажутся невзрачными по сравнению с оригинальной окраской узочатых листьев. Привлекательность однотонных или пестрых листовых пластин не изменяется в фазе вегетации и в период покоя.


Другие статьи
Все статьи
Цены на любой бюджет
Широкий ассортимент позволяет
удовлетворить ваш запрос
при любом бюджете
Квалификация
Мы продаём цветы
более 8 лет
Озеленение под ключ
Фитодизайн, озеленение
помещений, договора на обслуживание и уход
за растениями
Мы на связи
Всегда рады вам и готовы помочь
в выборе товаров в нашем
каталоге