Каталог
г. Москва
info@miltoniya.ru
Viber / WhatsApp / Telegram
+7 926 761-47-57 +7 495 740-34-33
Оформить
0

Цветы в доме: Орхидея, уход и пересадка

07.11.2020


phalaenopsis_diamond_sky_.jpg

Среди всего разнообразия способов пересадки орхидей стоит обратить внимание на этот, который дает наилучший результат: деление боковыми отростками. Известны и другие способы деления взрослого растения на части, не нарушая его корневую систему. Опытные цветоводы, знающие все об орхидеях, разрезают растение вдоль всего ствола на 2 части. Для любителя цветовода такой способ будет сложным, все начинания на этом пути могут неудачно закончится.

Для начала необходимо ознакомиться с инструкцией, как пересадить орхидеи боковым отростком. Эта инструкция подходит для всех видов орхидей, в том числе и для фаленопсиса, который наиболее популярен.

С чего начинать пересадку?

Вегетативный период у орхидей начинается в апреле-мае, в это время на макушке и боковых отростках растения начинают активно появляться детки, которые выпускают по несколько листочков и длинные корешки. Как только вы заметите, что листочки выросли длиной в 3 сантиметра, приступайте к пересаживанию растения. Росту помогает яркое солнце, своевременный полив и комнатная температура воздуха в помещении, поэтому с первых дней весны разместите орхидею на подоконнике. Чтобы растение быстрее проснулось, воспользуйтесь пастой с гормонами, которую можно купить в любом цветочном отделе. Ей аккуратно обрабатывают спящие почки со всех сторон, удаляя перед этим сухие чешуйки.

Так как корешки у отростков растут быстро и становятся длинными, будет трудно пересадить их в опилки без повреждения, поэтому рост корешков не должен быть больше 6-8 см. Корешки фаленопсиса, торчащие из горшка, будут способны вырабатывать кислород, то есть выполнять функцию фотосинтеза, как листочки. Отростки нужно отделять каждый весенний сезон, в противном случае весь цветок уйдет в корень и не будет цвести или цветение будет скудным.

Как отделять отростки от стебля?

Детку срезаем сухим и острым ножом, оставляя с каждой стороны по 1 см от ствола, место среза надо сразу присыпать золой или древесным углем для обеззараживания. Отросток вместе с корешком пересаживаем в сфагнум и надеваем сверху пакет или стеклянную банку, чтобы влажность и температура была выше комнатной. Можно добывавить измельченную кору, так как орхидеи в ней приживаются всегда. Важно, чтобы фракции были не более 1 см, потому что растение еще очень мало в размерах. При повышенной влажности данный субстрат впитывает лишнюю влагу, не позволяя корешкам заплесневеть и загнить.

Недаром орхидею называют капризной, ведь чтобы она прижилась и стала взрослым цветущим растением, должно пройти много времени. Некоторые цветоводы называют полгода, но те, кто занимается разведением фаленопсиса, считают, что нужен целый год, чтобы орхидея «вошла в сок». До этого времени отростки держат в тепле, 1 раз в неделю часто поливают. Зеленые листочки будут свидетельствовать о том, здорово растение или нет. Как только оно прижилось, можно заменить горшок на больший, переместив орхидею вместе с грунтом в соответствующую емкость.





Другие статьи
Все статьи
Цены на любой бюджет
Широкий ассортимент позволяет
удовлетворить ваш запрос
при любом бюджете
Квалификация
Мы продаём цветы
более 8 лет
Озеленение под ключ
Фитодизайн, озеленение
помещений, договора на обслуживание и уход
за растениями
Мы на связи
Всегда рады вам и готовы помочь
в выборе товаров в нашем
каталоге