г. Москва


 c 09.00 до 20.00



         +7 (495) 740-34-33

     +7 (926) 761-47-57



                        
+7 925 939 95 45
Viber  / WhatsApp / imo

Официальная информация

Замиолкулькас (Долларовое дерево) -растение для офиса

09.08.2017

Замиокулькас в кашпо             Замиокулькас      Замиокулькас (Долларовое дерево)

Если вы любите экзотические комнатные растения, то советуем присмотреться к Замиокулькасу. Этот цветок еще называют Долларовым деревом. Некоторые утверждают, что он способствует женскому счастью. Так это или нет, решать вам. Ну а мы можем вас заверить, что если вы приобретете его для себя, то не пожалеете.

У данного растения есть множество особенностей и преимуществ, поэтому многие цветоводы с радостью его покупают для своего дома. Одно из главных достоинств Долларового дерева в том, что оно совсем не капризное, поэтому ухаживать за ним сможет даже новичок. Кроме того, растение быстро адаптируется к новому климату и условиям. Оно подойдет не только для дома, но и для офисного помещения.

Замиокулькас в интерьере будет смотреться очень эффектно. Он растет медленно, поэтому его не придется часто пересаживать. Это деревце приживется и на подоконнике, и на балконе, и на полу возле окна. Многие, кто увлекается фен шуйем, считают, что оно способно приумножать денежный капитал своего владельца и стараются ставить его поближе к рабочему месту. В интернете вы можете найти множество советов на счет того, как с помощью этого красивого растения привлечь деньги в семью.

Комнатный цветок Замиокулькас относится к семейству ароидных растений. Он имеет клубневидный ствол, который спрятан в земле, поэтому на поверхности мы видим только веточки с мясистыми глянцевыми листочками зеленого цвета. Как и суккулентов, у данного растения листья накапливают влагу, а специальный восковый налет предотвращает ее испарение, поэтому оно засухоустойчиво.

При правильном уходе растение зацветает, но не обычными цветами, а соцветиями, состоящими из бледного крупного початка и зеленоватого «покрывала». В ботанических садах Замиокулькас стал выращиваться в начале 19 века, а вот одомашнили его только в конце 20 века. Изначально им интересовались только опытные цветоводы, которые не боялись браться за экзотические цветы. Однако очень быстро они изучили все особенности и сегодня такой «зеленый красавец» встречается во многих домах и квартирах.

Нужно отметить тот факт, что многие дизайнеры часто используют это растение для украшения интерьеров. Ведь оно не только имеет привлекательный внешний вид, но и обладает символической ценностью. Чтобы привлечь богатство с помощью цветка, его нужно поставить в юго-восточной части дома или комнаты.

Существует легенда о том, что данный домашний кустарник в горшке стал денежным талисманом лишь потому, что изначально его могли себе его позволить лишь богатые люди. Когда-то растение стоило очень дорого и стояло в домах состоятельных людей. Однако многие его владельцы утверждают, что это не просто легенды, и Замиокулькас действительно привлекает деньги.

Замиокулькас – идеальное растение для офиса

Цветоводы утверждают, что благодаря своей неприхотливости растение хорошо приживется в офисе. Оно спокойно переживет 10-14 дней без полива, не портится из-за понижения или повышения температуры, не боится центрального отопления и кондиционеров. Кроме того, как мы уже говорили выше, его можно ставить на притененных подоконниках и даже возле окон.

Растение среднее по размерам, поэтому оно будет очищать воздух, улучшать микроклимат и радовать окружающих своей красотой. А если верить легендам о том, что оно способно приносить денежки, то его без сомнений можно считать идеальным «офисным жильцом». Согласитесь, приятно знать, что рядом с вами находится «живой» талисман и помощник.

Есть еще одна интересная легенда о том, что подаренный от чистого сердца Замиокулькас принесет счастье и семейное благополучие своему владельцу. У нас вы можете купить Замиолкулькас по доступной цене. Мы поможем вам подобрать для него грунт, удобрение и горшок, а также подскажем, как правильно ухаживать за цветком.



Назад к списку новостей