Каталог
г. Москва
info@miltoniya.ru
г.Москва
с 10-18 ПН-ПТ
+7 495 740-34-33 +7 926 761-47-57
Оформить
0

Женское счастье в цветочном горшке

25.12.2022


Спатифиллум Кристал Купидо.jpg

Комнатное растение Спатифиллум также известно под народным названием «женское счастье», существует легенда, что появление в доме этого цветка приносит гармонию и любовь: одинокие девушки выходят замуж, супруги обретают счастье в отношениях, а женщины, мечтающие о ребенке, становятся матерями. Но для осуществления желаний необходимо, чтобы цветок цвел, а для этого важен правильный уход за ним.

 Уход

Спатифиллум – это многолетний цветок, у которого отсутствует стебель, а длинные продолговатые, широкие у основания и сужающиеся на конце листья - ярко-зеленого или темно-зеленого цвета, и цветоножки вырастают прямо от корня.

С латыни части названия растения переводятся как покрывало (spatha) и лист (phyllum) и, если посмотреть на соцветие, то можно увидеть в центре початок, укрытый «белым парусом». "Женское счастье" растет в тропических лесах Южной Америки и привыкло к влажному климату. Поэтому лучшими условиями для содержания цветка будет обеспечение ему свежего, не слишком сухого воздуха, а также затемненный свет.

Температура воздуха

 Температура воздуха. Самый подходящий температурный режим для цветка – 18-25 ⁰C. Спатифиллум боится сквозняков, отчего его листья начинают чернеть и засыхать.

 Освещение

Оптимальным вариантом для спатифиллума будет полутень, рассеянный свет. Поэтому идеальным местом для цветка будет подоконник, расположенный на юго-западе или востоке квартиры. От прямого попадания солнца могут спасти шторы или пленка на окно.

 Полив

Комнатное растение под названием «женское счастье» привыкло к влажному климату, поэтому необходимо регулярно опрыскивать цветок из пульверизатора. Поливать следует часто, но следить за тем, чтобы почва в горшке подсыхала. Если земля сухая на поверхности, а в глубине горшка слегка влажная, то в такой период цветок уже можно поливать.

Когда спатифиллум получает недостаточно влаги - его листья опускаются вниз, как будто устали. Поливают цветок сверху или через поддон, в последнем случае обеспечьте глубину поддона, чтобы обеспечить корням нужный объем жидкости. Отстаивать воду для полива необходимо не менее 12 часов.

 Пересадка и размножение

Пересаживать спатифиллум достаточно один раз в год с наступлением весны в цветочный горшок чуть больше прошлого – на 1 см. шире в диаметре. Почва должна содержать дерновую землю, песок и торф (в соотношении 2:1:1). Обязательно необходим дренаж на дне, чтобы вода не застаивалась. Рекомендуется добавлять керамзит или кирпичную крошку. Не пересаживайте цветок в слишком широкий горшок, «женское счастье» цветет только тогда, когда корни растения опутывают все пространство земляного кома.

 Подкормка

Спатифиллум рекомендуется удобрять не реже одного раза в месяц, а во время цветения увеличивать количество подкормок в 2 раза. Для этой цели подойдут любые удобряющие минералы для цветущих растений, продающиеся в магазине.

 О чем расскажут листья растения

Внешний вид цветка может указать на некоторые проблемы:

  • Если листья покрылись бурыми пятнами – это означает, что растение получает питательные вещества в избытке.
  • Когда цветок желтеет – это указывает на его перелив, следует реже давать воду почве, чтобы избежать гниения цветка.
  • Если новые листья не разворачиваются, то, возможно, почва слишком плотная. В ней корни не могут развиваться, пересадите растение.

 По сути, «женское счастье» неприхотливо в уходе. При соблюдении температурного режима и обильном поливе, а также окружив спатифиллум заботой и любовью, он будет радовать вас продолжительным цветением до двух раз в год.

Другие статьи
Все статьи
Цены на любой бюджет
Широкий ассортимент позволяет
удовлетворить ваш запрос
при любом бюджете
Квалификация
Мы продаём цветы
более 8 лет
Озеленение под ключ
Фитодизайн, озеленение
помещений, договора на обслуживание и уход
за растениями
Мы на связи
Всегда рады вам и готовы помочь
в выборе товаров в нашем
каталоге